1429 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kürbiskompott

Kürbiskompott

Kategorie: Desserts

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Muskatkürbis
  • 250 g säuerliche Äpfel
  • 250 ml Apfelsaft natürtrüb
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Tonkabohne
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

Den Kürbis und die Äpfel schälen und würfeln. In einem Topf mit dem Apfelsaft 20 Min. köcheln.


Die Vanilleschote auskratzen und mit der geriebenenTonkabohne dazu geben. Nach Geschmack süßen.


Das Kompott mit dem Mixstab pürieren.

Bemerkung

Die Tonkabohne kann mit der Muskatreibe gerieben oder im Mörser fein gemörsert werden.