Zutaten
- 200 g Hühnerbruststreifen
- 2 EL Tapiokastärke
- Salz und Pfeffer
- 10 braune Champignons
- 100 ml Hühnerbrühe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Blattpetersilie
- 10 kleine Datteltomaten
- 4 EL Weißwein (wer mag)
- 4-6 EL Sahne (laktosefrei)
- Butterfett zum Braten
Zubereitung
Die Hühnerbruststreifen in einer Schüssel mit Tapiokastärke vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden, ebenso die Blattpetersilie. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die Hühnerbruststreifen kurz von allen Seiten kräftig anbraten. Die Champignons dazu geben und noch zwei Minuten unter Rühren weiter braten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen.
Die Kräuter und Datteltomaten dazu geben und kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne und den Weißwein unterrühren und kurz erhitzen, nicht mehr kochen. Evtl noch nachwürzen.
Sofort mit den inzwischen gekochten Nudeln servieren.
Bemerkung
Ein schnelles leichtes Essen.