Zutaten
- 200 g Butter (laktosefrei)
- 180 g Zucker
- 1 Bourbon Vanillezucker
- 6 Eigelb
- 250 g gemahlener Mohn
- 6 Eiweiße
- Puderzucker zum Bestreuen
- glutenfreie Zwiebackbrösel
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit den Bröseln ausstreuen.
Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Weiter rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Den Mohn gemahlenen Mohn darunter rühren.
Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
Den Kuchen können sie gut schon am Vortag backen