Zutaten
- 150 g Ziegenquark (alternativ Seidentofu)
- 6 EL Cashew- oder Mandelmilch
- 6 EL Öl
- 1 TL Salz
- 300 g helles glutenfreies Mehl
- 1 TL Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen)
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
- 150 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Quark mit Milch, Öl und Salz gut verr?hren, das mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen gemischte Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und einen Rand bilden.
Die Äpfel schälen in Spalten schneiden und fächerförmig auf den Teig legen.
Im Backofen bei Unter-/Oberhitze 35-40 Min. backen. Den Kuchen noch hei? mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Bemerkung
Der Teig eignet sich für Pizza, Flammkuchen, Schinkenhörnchen und süßes Gebäck.