Zutaten
- 100 g weiche Butter (laktosefrei)
- 100 g Vollrohrzucker
- 50 g geschmolzene dunkle Kuvertüre
- 1 großes Ei
- 200 g helle Mehlmischung
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehackte dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei und die geschmolzene Schokolade dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der gehackten Schokolade unter die Masse rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Einwegspiritzbeutel ohne Tülle füllen. Kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen. Mit feuchten Fingern etwas glätten.
Die Cookies im Backofen bei 175° C (Umluft) ca. 12-15 Min. goldbraun backen
Bemerkung
Die cookies können sie in einer Blechdose 2-3 Wochen aufbewahren.