1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Grüner Nudelteig

Grundrezept glutenfreier Grüner Nudelteig

Kategorie: Grundrezepte

Zutaten

  • 250 g glutenfreies Mehl (z.B. fairen von Schär)
  • 50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
  • 3 große Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 100 g gehackter Spinat (tiefgefroren)

Zubereitung

Den Spinat kurz aufkochen und auf ein Sieb gießen, abkühlen lassen. die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit der Küchenmaschine gut verkneten. Weitere 10 Min. mit den Händen zu einen geschmeidigen nicht zu festen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben.


Den Teig ca. 30 Min. in Frischhaltefolie eingewickelt bei Zimmertemperatur aufbewahren.


Auf einer bemehlten Unterlage den Teig so dünn wie möglich ausrollen, dann z.B. in Streifen schneiden. Daraus können Sie auch Maultaschen, Lasagneplatten oder Ravioli herstellen.

Bemerkung

Den Teig können sie auch dünn ausrollen, auf Backpapier aufrollen und einfrieren. Vor dem Gebrauch bei Zimmertemperatur auftauen.