1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Kategorie: Kuchen

Herkunft: von meiner Mutter

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Butter (laktosefrei)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Saft und Schale einer Biozitrone
  • 250 g helles glutenfreies Mehl
    → (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Zitronen
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und die Zitronenschale zufügen.


Das mit dem Backpulver verrührte Mehl sieben und in die Masse einrühren. In einer Springform (26 cm) bei 180° 30-35 Min. backen.


Saft von den Zitronen mit Puderzucker mischen. In den noch heißen Kuchen mit einer Stricknadel viele Löcher stechen und mit dem Zitronensirup bestreichen bis alles aufgesaugt ist.


Zum Schluss noch eine dicke Zitronenglasur darauf streichen. Mit Zitronenzesten verzieren.