Zutaten
- 1 kleiner Marmorkuchen
- 250 ml Sahne (laktosefrei)
- 100 g Zartbitterschokolade
- Sauerkirschmarmelade
- zum Verzieren:
- dunkle Schokostreusel
- Schokoherzen
- kandierte Kirschen
- Kirschwasser (alternativ Kirschsaft)
Zubereitung
Am Vortag die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen.
Den Kuchen quer in drei Teile schneiden mit Schnaps oder Saft beträufeln. Mit Marmelade und Schokosahne bestreichen.
Den Kuchen von aussen mit der Schokosahne bestreichen, mit Schokostreuseln bestreuen.
Den Kuchen nach Wunsch verzieren. Herzen und Stücke von kandierten Kirschen daraufsetzen.
Bemerkung
Wenn es ganz schnell gehen soll, können sie auch eine schnelle Schokotortencreme