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Biskuit-Zitronenroulade

Biskuit-Zitronenroulade

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 5 Eier
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
    → (z.B. Schär Mix it! Universal)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Becher Sahne (laktosefrei)
  • 2 Biozitronen
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3-4 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker 10 Min. zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben.


Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.


Im vorgeheizten Backofen bei 170° (Unter- /Oberhitze) ca. 18 Min. backen bis die Oberfläche goldgelb ist.


Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch kippen. Das Backpapier entfernen und mit dem Tuch rollen. Kurz abkühlen lassen und wieder entrollen.


Die Sahne schlagen, nach 1/2 Minute das Sahnesteif mit Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale untermischen und steif schlagen. Zum Schluss den Zitronensaft untermischen und kurz durchrühren.


2/3 der Sahne auf den abgekühlten Biskuit streichen und wieder rollen. Die restliche Sahne aussen darauf streichen und nach Wunsch verzieren.


Vor dem Verzehren die Biskuitroulade mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

Für die einfache Variante 2 Päckchen Gebäckcreme Zitronengeschmack mit 2 Bechern Sahne steif schlagen. Die Roulade damit füllen und mit Puderzucker bestreuen.