1432 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Mürbeteig mit Marzipan (zum Ausstechen)

Grundrezept glutenfreier Mürbeteig mit Marzipan (zum Ausstechen)

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 250 g helles Kuchenmehl
  • 80 g Zucker
  • 120 g Butter (laktosefrei)
  • 80 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Xanthan

Zubereitung

Das Mehl mit Zucker und Xanthan in eine Rührschüsse geben. Die Butter und Marzipan in kleinen Stücken dazu geben.


Mit dem Ei und Eigelb zu einem geschmeidigen noch relativ weichen Teig verkneten. In Folie eingewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig trocknet nach.

Bemerkung

Der Teig eignet sich für Spitzbuben oder Ausstecherle oder auch für Kuchen mit Mürbeteigboden.