
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets
- 5 EL Sojasoße (Tamari)
- 5 EL Sake (Reiswein)
- 1 EL Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- Basmatireis
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Sojasoße, Sake und Zucker 1 Stunde marinieren.
Den Basmatireis nach Packunganleitung kochen.
Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Das marinierte Fleisch auf einem Sieb abgießen. Die Soße auffangen.
Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, die Karotten und die Paprika zugeben noch kurz weiterbraten, dann die aufgefangene Soße dazugeben.
Zum Schluß noch die Frühlingszwiebeln darunter mischen.
Alles kurz aufkochen und sofort mit Basmatireis servieren.
Bemerkung
Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal Schweinefiletstreifen.
Leichtes Essen