
Zutaten
- 4 helle glutenfreie Brötchen vom Vortag
- 2 Äpfel
- 50 g Rosinen
- 2 Eier
- 250 ml Milch (laktosefrei)
- 2 EL Zucker
- 50 g Mandelblättchen
- 30 g Butter
Zubereitung
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Die Hälfte der Brotscheiben in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Äpfel darüber schichten und die Rosinen darauf verteilen. Die restlichen Brotscheiben darüber verteilen.
Die Milch mit den Eiern und dem Zucker verquirlen. Über die Brotscheiben gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. 30 Min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen, Den Ofenschlüpfer 45 Min. backen.
Noch heiß mit Kompott und Vanillesoße servieren,
Bemerkung
Ich nehme auch gerne Reste von Rosinenbrot oder Hefezopf.