
Zutaten
- 1/2 Rezept Blätterteig nach Grundrezept oder
- tiefgefroren
- Für die Füllung
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2-3 EL Pesto
- 20 g Pinienkerne
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
Zubereitung
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, Blüten ausstechen, in die Tarteletteförmchen legen.
Den Frischkäse mit Pesto und Pinienkernen verrühren. Wenn nötig nachwürzen. Die Paste in die Blüten füllen und eine kleinere Blüte darüber legen, die Ränder der unteren Blüte hochklappen. In die Mitte ein kleines Loch stechen. Das geht gut mit einer leeren Filzstifhülle.
Die Pastetchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca. 18-20 Min. goldgelb backen. Noch warm servieren.
Bemerkung
Den Rest Teig habe ich zu Stangen gerollt, mit Eigelb bestrichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreut.