Zutaten
- 350 g helles Brotmehl
- 50 g Sorghum
- 50 g Tapiokastärke
- 100 g lievito madre
- 1 TL Xanthan
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 5 g Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 450 ml Wasser
- Olivenöl
- Rosmarinnadeln
- grobes Salz
Zubereitung
Am Abend vorher den lievito madre mit 100 g hellem Mehl ansetzen. Am Morgen 3-4 EL in ein Glas abfüllen. Für die nächste Backaktion in den Kühlschrank stellen.
Brotmix mit Sorghum, Tapiokastärke, Xanthan, Flohsamenschalen Hefe, Salz und Zucker mischen. In die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig muss noch kleben. Den Teig abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, mit der Hand flach drücken und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 6 Stücke teilen und mit der Hand Fladen formen.
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel mehrfach einstechen und mit Olivenöl betreichen. Grobes Salz und Rosmarinnadeln darüber streuen. Ca. 15 Min. gehen lassen.
Inzwischen den Ofen auf 250° Unter-/Oberhitze vorheizen. Wenn die Hitze erreicht ist das Blech auf der untersten Schiene einschieben. Die Fladen ca. 15 Min. backen.