1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Bohnen-Tomatensalat mit Schafskäse

Bohnen-Tomatensalat mit Schafskäse

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 6

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kg grüne Bohnen
  • 6 Tomaten
  • 100 g Schafskäse
  • 1 rote Zwiebel
  • Petersilie und Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 5-6 EL Rotweinessig
  • 4-5 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Bohnen putzen und waschen. In kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgießen.


Die Bohnen in eine Salatschüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotweinessig darüber gießen und ziehen lassen.


Die Tomaten waschen, das Grüne entfernen und in Würfel schneiden.


Den Schafskäse ebenso in Würfel schneiden.


Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.


Tomaten, Schafskäse und Zwiebeln unter den abgekühlten Salat geben. Evt. noch nachwürzen. Das öl dazu geben und gut vermischen.