1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Pizzateig mit Lievito Madre

Grundrezept glutenfreier Pizzateig mit Lievito Madre

Kategorie: Grundrezepte

Anzahl Personen: 3-4 Pizzen

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 350 g Mix B
  • 100 g Soghum Mehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Xanthan
  • 100 g lievito madre s.Grundrezepte
  • 6 g Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 350-400 ml lauwarme Flüssigkeit

Zubereitung

Die Mehle mit den Flohsamenschalen, Xanthan und dem Salz mischen in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker hineingeben 1/3 der Flüssigkeit zu der Hefe schütten. 15 Min. warten bis sich Blasen gebildet haben.


Die restliche Flüssigkeit dazu geben und mit der Küchenmaschine Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Min. ruhen lassen.


Jetzt können sie ihn weiter verarbeiten zu Pizza, Flammkuchen oder Fladen.

Bemerkung

Sorghum ist eine Hirseart mit sehr guten Backeigenschaften Den Teig können sie 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.