1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Nusskranz

Nusskranz

Kategorie: Kuchen

Zutaten

  • Süsser Hefeteig (Grundrezepte)
  • Für die Füllung
  • 300 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 4-6 EL Sahne (laktosefrei)
  • Sahne zum Bestreichen

Zubereitung

Den Hefeteig nach Rezeptanleitung zubereiten und auf einer bemehlten Unterlage rechteckig ausrollen.


Die Nüsse mit Zucker, Zimt, Marmelade und Sahne zu einer streichfähigen Masse verrühren.


Die Masse auf den Hefeteig streichen und zusammenrollen. Zu einem Ring formen.


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zacken in den Teig schneiden.


Den Kranz mit Sahne bestreichen.


Im Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze ca. 30 Min. backen, bis sich die Oberfläche bräunt.

Bemerkung

Geben sie zur Abwechslung mal Schokotröpfchen oder kleine Marzipanwürfel in die Nussmasse.