Zutaten
- 520 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Frischhefe
- 1/2 TL Zucker
- 400 g helles glutenfreies Brotmehl
- 100 g Sorghum Mehl
- 100 g Tapiokastärke
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Xanthan
- 150 g lievito madre
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Paar Einweghandschuhe
Zubereitung
Die Hefe mit Zucker mit dem Wasser verrühren und 30 Min stehen lassen.
Die Mehle mit Flohsamenschalen, Xanthan und Salz mischen, in eine große Schüssel geben. Den lievito madre und die Hefeflüssigkeit dazu geben.
Einweghandschuhe anziehen und den Teig mindestens fünf Minuten kräftig kneten. Den Teig abgedeckt 25 Min. ruhen lassen.
Jetzt können sie den Teig weiter verarbeiten zu Pizza, Flammkuchen, Baguette oder Brötchen.
Bemerkung
Stellen sie den Teig auch mal über Nacht in den Kühlschrank und verarbeiten sie ihn am nächsten Tag.