Sago Pudding mit Mango und Sesamkaramell
Kategorie: Desserts
Anzahl Personen: 8
Herkunft: Martin Straub, Straubs Krone Horb-Bildechingen
Zutaten
- 300g Milch
- (laktosefrei)
- 300g Kokosmilch
- 125g Sahne
- 1 Prise Salz
- 60g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- ½ Vanilleschote oder etwas Vanillepulver
- 60g Perlsago
- 2 reife Mango
- Sesamkaramell
- 20g Butter, weich
- 40g Zucker
- 20g Orangensaft lauwarm
- 1 EL Sesam
Zubereitung
Alles zusammen ca.35 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben und rührend auflösen
Wenn das Sago gar ist etwas abkühlen lassen und 2 Eigelb gut unterrühren. In Förmchen oder einer Schüssel kaltstellen.
Die Mango schälen und die schönen Stücke in Würfel schneiden, die Abschnitte mit etwas Honig und Zitronensaft mixen und die Würfel damit marinieren. Für den Sesamkaramell den Orangensaft mit Butter und Zucker gut mixen. Den Sesam dazu geben.
Dünn auf ein Backpapier aufstreichen und bei 180C bis 200C (je nach Ofen) ca.10-15 Min braun backen, erkalten lassen und in Stücke brechen.
Mangoragout auf einen Teller anrichten, Sagopudding darauf stürzen und ein schönes Stück Karamell reinstecken. Nach Belieben mit Minze garnieren.