Zutaten
- 500 g dunkle Mehlmischung (Kastanienmehl,
- Teffmehl, Sorghum Mehl, Vollreismehl)
- 2 EL Traubenkernmehl
- 50 g Tapiokastärke
- 50g lievito madre
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 3 g Trockenhefe
- 1TL Xanthan
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 1/ 2 TL Salz
- 400 ml Wasser
Zubereitung
Die Zutaten in einer Schüssel mit der Flüssigkeit zu einem dicken Brei vermischen. Die Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Stunden stehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen etwas Mehl darüber stäuben und zusammenklappen. Das Gleiche nochmal wiederholen. Den Teig zu einem runden Laib formen und abgedeckt nochmal 2 Stunden gehen lassen.
Inzwischen einen Schmortopf im Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot hineinlegen und mit geschlossenem Deckel 40 Min. backen, dann ohne Deckel noch 10 Min. fertig backen.
Bemerkung
Das Brot kann auch im Tupper Ultra gebacken werden. Dafür das Brot im Ultra gehen lassen. Im voegeheizten Ofen ohne Deckel 15. Min. backen, dann mit geschlossenem Deckel 35 Min. fertig backen.