Zutaten
- 1-2 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum,
- 1 Bund Blattpetersilie
- 50 g Parmesan (Pecorino)
- 50 g gemahlene Cashewkerne
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft begießen.
Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Die Kräuter, waschen und trocken tupfen, die Stiele entfernen und im Mixer mit Olivenöl zerkleinern. Knoblauch, Parmesan und gemahlene Cashewnüsse dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Avocado darunter rühren.
In Gläschen füllen und mit Olivenöl bedecken.
Bemerkung
Das Pesto am Besten frisch verwenden oder die Gläschen einfrieren und nach Bedarf auftauen.