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Toskanisches Mandelgebäck

Toskanisches Mandelgebäck

Kategorie: Weihnachten

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 130 g Zucker
  • 1 Bourbonvanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Cornflakes

Zubereitung

Die Eiweiße mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, die Mandelblättchen dazu geben und darunter rühren. Abkühlen lassen.


Unter die abgekühlte Masse die Cornflakes heben.


Mit einem Löffel Häufchen auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit der Rückseite von zwei Löffeln die Häufchen etwas zusammen schieben.


Den Backofen auf 160° Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und 20 Min. knusprig backen.


Auf dem Blech leicht auskühlen lassen und dann auf einem Gitterrost legen.


Das Mandelgebäck kann in einer Blechdose oder in einem Glas aufbewahrt werden.

Bemerkung

Wer möchte kann Rosinen oder Schokotröpfchen unter die Masse rühren. In der Advents- und Weihnachtszeit passt auch Zimt in dieses Rezept.