
Zutaten
- 180 g Butter (laktosefrei)
- 100 g feiner Zucker
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eigelb
- 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär
- Kuchen und Kekse - Mix C)
- 50 g Tapiokastärke
- 1/2 TL Xanthan
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 70 g gemahlene, geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Bestreuen
- i Glas Lemoncurd zum Füllen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten
Den Teig in einer Frischhaltefolie für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlte Unterlage legen. Wenn er zu trocken ist noch ein paar Tropfen Sahne unterkneten, wenn er noch zu feucht ist noch etwas Mehl unterkneten.
Den Teig 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher in Eiform die Eier ausstechen. In die Hälfte mit einem Apfelausstecher ein Loch ausstechen.
Die Kekse im vorfgeheizten Backofen bei 170° Unter- /Oberhitze 12 Min. backen.
Die Kekse uf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Eier mit Loch nebeneinander auf ein Backpapier legen und mit Puderzucker bestreuen.
Die ganzen Kekse mit Lemoncurd bestreichen. Die gelochten Kekse darauf setzen.
Bemerkung
Die Kekse in einer Dose aufbewahren. Zwischen jede Lage Backpapier legen.