1429 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Exotischer Krautsalat

Exotischer Krautsalat

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 4-6

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 1 TL Salz
  • 4-5 EL Weissweinessig
  • 3 EL Curry
  • 3 EL süß-scharfe Mangosoße
  • gehackte geröstete Mandeln oder Pinienkerne

Zubereitung

Vom Spitzkohl den Strunk und die dicken Rippen an den Blättern entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und waschen.


Die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, salzen und den Essig dazu geben und mischen. 30 Min. durchziehen lassen.


Currypulver und Mangosoße zum Salat geben und gut mischen. Mit den Händen durchkneten. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.


Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.

Bemerkung

Wenn sie keine Mangosoße haben, können sie auch 3 EL helle Marmelade z.B. Kiwi-Banane dazu geben. Der Salat ist wunderbar zu Grillgfleisch und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut.