1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Herzhafter Kürbiskuchen

Herzhafter Kürbiskuchen

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 2 Personen

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • Grundrezept glutenfreier Hefeteig mit Salz
  • Für den Belag
  • 200 g grob geraspelter Kürbis
  • 150 g gekochter Schinken
  • 150 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 50 ml Sahne (laktosefrei)
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Kürbiskerne

Zubereitung

Den Hefeteig nach Rezept zubereiten.


Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Den Teig für eine Tarteform (30 cm) ausschneiden. In die gefettete Form legen und einen Rand von 2 cm bilden.


Die geraspelten Kürbisspäne darauf verteilen. Den Schinken in Würfelchen schneiden und darüber verteilen.


Den Frischkäse mit Sahne, Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und darüber schütten.


Die Kürbiskerne darauf verteilen.


Den Backofen auf 250° voerheizen. Den Kuchen auf die unterste Schiene stellen und ca.20 Min. goldbraun backen.


Noch heiß servieren.