Zutaten
- Grundrezept glutenfreier Hefeteig mit Salz
- Für den Belag
- 200 g grob geraspelter Kürbis
- 150 g gekochter Schinken
- 150 g Frischkäse (laktosefrei)
- 50 ml Sahne (laktosefrei)
- 2 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kürbiskerne
Zubereitung
Den Hefeteig nach Rezept zubereiten.
Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Den Teig für eine Tarteform (30 cm) ausschneiden. In die gefettete Form legen und einen Rand von 2 cm bilden.
Die geraspelten Kürbisspäne darauf verteilen. Den Schinken in Würfelchen schneiden und darüber verteilen.
Den Frischkäse mit Sahne, Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und darüber schütten.
Die Kürbiskerne darauf verteilen.
Den Backofen auf 250° voerheizen. Den Kuchen auf die unterste Schiene stellen und ca.20 Min. goldbraun backen.
Noch heiß servieren.