Zutaten
- 1 Rolle Fertigblätterteig
- 3 große Quitten
- 3 große Äpfel (Boskop)
- 600 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 Nelken
- Für den Guss
- 100 g weiche Butter (laktosefrei)
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 6 EL Sahne (laktosefrei)
Zubereitung
Den Blätterteig in eine Kuchenform (28 cm) legen
Die Quitten und Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Achtel schneiden.
Das Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Die Quitten- und Apfelschnitze hineingeben und 5 Min. köcheln.
Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier dazu geben, Mandeln , Zimt und Sahne unterrühren.
Den Guss auf den Blätterteig gießen. Die Apfel- und Quittenschnitze darauf verteilen.
Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Tarte auf die mittlere Schiene geben und 40-45 Min. goldbraun backen.
Bemerkung
Die Tarte am Besten noch lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.