Zutaten
- Grundrezept Mandelbisquit
- Belag:
- 300 g Himbeeren (ein paar zum Verzieren aufheben)
- 150 g Zucker
- 250 g Mascarpone (laktosefrei)
- 500 g Magerquark (laktosefrei)
- 200 g Sahne (laktosefrei)
- 1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
- 2 cl Kirschwasser
Zubereitung
Mandelbisquit in eine Auflaufform legen, mit Kirschwasser tränken. Die pürierten Himbeeren darübergeben. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanille zur Creme rühren. Die geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse über die Himbeeren streichen. Kühlstellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren, evtl. mit ein paar Sahnetupfen verzieren.
Bemerkung
Ist eine etwas leichtere, fruchtige Alternative zum normalen Tiramisu. Wenn Kinder mitessen, das Kirschwasser weglassen.