1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 6 - 8

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Grundrezept Mandelbisquit
  • Belag:
  • 300 g Himbeeren (ein paar zum Verzieren aufheben)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mascarpone (laktosefrei)
  • 500 g Magerquark (laktosefrei)
  • 200 g Sahne (laktosefrei)
  • 1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
  • 2 cl Kirschwasser

Zubereitung

Mandelbisquit in eine Auflaufform legen, mit Kirschwasser tränken. Die pürierten Himbeeren darübergeben. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanille zur Creme rühren. Die geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse über die Himbeeren streichen. Kühlstellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren, evtl. mit ein paar Sahnetupfen verzieren.

Bemerkung

Ist eine etwas leichtere, fruchtige Alternative zum normalen Tiramisu. Wenn Kinder mitessen, das Kirschwasser weglassen.