1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schnelle Orangenmarmelade

Schnelle Orangenmarmelade

Kategorie: Andere

Anzahl Personen: 4-5 Gläser

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kg Bioorangen
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2zu1

Zubereitung

Die Schale der Orange mit einem Schälmesser dünn abschälen und klein schneiden. Zur Seite stellen.


Die Orangen halbieren, in einem Topf mit Wasser bedecken und 10 Min. kochen. Evtl. Kerne entfernen.


Die gekochten Orangen mit dem Mixstab pürieren, in einen Topf füllen. Die feingeschnittenen Schalen, den Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und 4 Min. kochen.


In heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen mit dem Deckel schliessen und abkühlen.

Bemerkung

Diese Marmelade können sie auch mit Bioclementinen machen.