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Grundrezept Mürbeteig mit Butter und Schmand

Grundrezept Mürbeteig mit Butter und Schmand

Kategorie: Grundrezepte

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vegetarisch
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Zutaten

  • 120 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 100 g Schmand (laktosefrei)
  • 120 g feiner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 gestrichener TL Xanthan
  • abgeriebene Zitronenschlae von einer Biozitrone

Zubereitung

Alle Zutaten am Besten mit der Küchenmaschine zusammenkneten.


In Folie eingewickelt für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.


Weiterverarbeiten zu Gebäck.

Bemerkung

Sie können auch abgeriebene Orangenschale oder Bourbonvanillezucker nehmen.


Der Teig eignet sich für Ostergebäck oder Spitzbuben.