
Zutaten
- Grundrezept Mürbeteig mit Butter und Schmand
- Zum Füllen der Kekse
- Marmelade oder Lemoncurd
- Zum Bestreichen
- Zitronenglasur
Zubereitung
Den Teig nach dem Rezept zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Nach dem Kühlen auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm dick ausrollen. Je nach Wunsch Osterhasen, München oder Eier ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen.
Das Blech auf die mittlere Schiene Des Backofens schieben und bei 160° Umluft ca. 10 Min. goldgelb backen.
Die Kekse nach Wunsch mit Marmelade oder Lemoncurd füllen und mit Glasur bestreichen.
Bemerkung
Aus dem Teig können sie in einer Tarteletteform auch kleine Gebäckschalen backen und diese in einer Dose aufbewahren.
Die Schalen können mit Vanillecreme oder Sahne gefüllt werden und Beeren obendrauf gesetzt werden.