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Brombeerkuchen mit Mandelbaiser

Brombeerkuchen mit Mandelbaiser

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan
  • 500 g Brombeeren frisch oder tiefgefroren
  • 5 Eiweiße
  • 150 g feiner Zucker
  • 100 geschälte gemahlene Mandeln

Zubereitung

Den Mürbeteig, wie im Rezept angegeben, bearbeiten. Kühl stellen.


Auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm dick ausrollen. Eine Springform 28 cm Durchmesser einfetten. Den Teig in die Form legen. Einen 3 cm hohen Rand bilden. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Ein rundes Backpapier in die Form legen und am Rand leicht festdrücken.


Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze 15 Min. verbacken. Nach 10 Min. das Backpapier entfernen. Den Boden in der Backform abkühlen lassen.


Die Eiweisse steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und Weiterschlagen bis die Masse glänzt.


Die Mandeln darüber verteilen und mit einem Schneebesen locker darunterheben.


1/4 der Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Brombeeren unter die restliche Masse heben und in die Form streichen.


Den Kuchen auf die mittlere Schiene des auf 170° vorgeheizten Backofens schieben und 45-50 Min. backen, bis die Baisermasser leicht Farbe annimmt.


Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch mit geschlagener Sahne servieren.

Bemerkung

Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan