Zutaten
- 100 g weiche Butter (laktosefrei)
- 60 g Puderzucker
- 60 g Rohmarzipan (glutenfrei)
- 1 Ei und 1 Eigelb
- 220 g helles glutenfreies Mehl
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1/2 TL Xanthan
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und dem in Stücke gezupften Marzipan schaumig rühren.
Das Ei und Eigelb dazu geben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Das Mehl mit den gemahlenen FLohsamenschalen und Xanthan mischen und mit der Masse zu einem geschmeidigen noch relativ weichen Teig verkneten.
Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Zum Verarbeiten den Teig auf eine bemehlte Unterlage legen und ausrollen.
Bemerkung
Dieser Teig eignet sich für Ausstecherle oder als Boden für einen Obstkuchen.
Für einen dunklen Mürbeteig 2 EL Kakao und 2 EL Sahne darunter kneten.