Zutaten
- Grundrezept Kuchenteig
- für den Guss
- 100 g Frischkäse (laktosefrei)
- 200 ml Milch (laktosefrei)
- 50 ml Sahne (laktosefrei)
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 60 g Zucker
- 12 große Aprikosen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Den Kuchenteig nach Rezeptangabe zubereiten. Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Den Teig in eine Tortenform legen, einen Rand bilden.
Für den Guss die Zutaten mit dem Mixer verrühren, auf den Boden gießen. Die Aprikosen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Guss setzen.
Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen, den Kuchen auf die mittlere Schiene schieben und 30-40 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
[Grundrezept] https://glutenfrei-kochen.de/html/de/rezepte/rezept.php?rezept=452)