1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Aprikosenkuchen mit Frischkäseguss

Aprikosenkuchen mit Frischkäseguss

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Grundrezept Kuchenteig
  • für den Guss
  • 100 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 200 ml Milch (laktosefrei)
  • 50 ml Sahne (laktosefrei)
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 60 g Zucker
  • 12 große Aprikosen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Den Kuchenteig nach Rezeptangabe zubereiten. Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Den Teig in eine Tortenform legen, einen Rand bilden.


Für den Guss die Zutaten mit dem Mixer verrühren, auf den Boden gießen. Die Aprikosen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Guss setzen.


Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen, den Kuchen auf die mittlere Schiene schieben und 30-40 Min. backen.


Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

[Grundrezept] https://glutenfrei-kochen.de/html/de/rezepte/rezept.php?rezept=452)