Zutaten
- Plunderteig nach Grundrezept oder 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Champignons
- 2 Schalotten
- einige Stängel Petersilie
- Butterfett
- Salz und Pfeffer
- 150 g Kräuterfrischkäse
Zubereitung
Die Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Das Butterfett in dr Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig anbraten. Die Champignons mit der Petersilie dazu geben und 5 Min. unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, Rondelle mit 8 cm Durchmesser ausstechen, in die gefettete Tartelettesform legen.
Einen TL Kräuterfrischkäse auf den Boden streichen und die Champignons darauf füllen.
Im vorgheizten Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca. 15 Min. backen.
Bemerkung
Die Küchlein schmecken warm oder kalt. Sie können die Küchlein auch in Muffinsformen backen.