1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Aprikosen-Puddingschnecken

Aprikosen-Puddingschnecken

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: 12-14 Stück

glutenfrei
glutenfrei

Zutaten

  • Grundrezept süßer Hefeteig s. unten
  • Für die Füllung:
  • 500 g Aprikosen
  • 400 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

Den Pudding mit 400 ml Milch nach Packungsanleitung kochen und unter Rühren abkühlen lassen.


Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.


Den Hefeteig nach Rezept zubereiten. In zwei Hälften teilen.


Die eine Hälfte rechteckig ausrollen. Die Hälfte des Puddings darauf streichen. Die Hälfte der Aprikosenwürfel darüberstreuen. Den Teig aufrollen, auf ein Brett legen. Mit dem Brotmesser in 2 1/2 cm breite Stücke schn4eiden. Das Messer zwischendurch mit Küchenrolle abreiben.


Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit nassen Fingern Glattstreichen.


Den Backofen auf 220° Unter-/Oberhitze vorheizen.


Die Schnecken auf die mittlere Schiene schieben und ca. 15-18 Min. goldbraun backen.


Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.







Grundrezept süßer Hefeteig