
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Paprika edelsüß
- 3 EL Berbere (arabisches Gewürz)
- 1 Zimtstange
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Dose geschälte gewürfelte Tomaten
- 1 kleine Dose Maiskörner
- Salz zum Abschmecken.
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Das Parikapulver darüber streuen und noch 3 Min. weiterbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten und das Fleisch und die Gewürze dazu geben.
In einen Schmortopf füllen und im Backofen bei 180° 90 Min. schmoren.
Bemerkung
Berbere Gwürzmischung 4 TL Ingwer, gemahlen 2 TL Koriander - Körner 2 TL Kardamom 2 TL Bockshornklee 1 TL Gewürznelke(n) 1 TL Piment 1 TL Zimt, gemahlen 4 TL Salz 1/2 TL Cayennepfeffer 8 TL Paprikapulver 4 TL Pfeffer, aus der Mühle 8 TL Kreuzkümmel, evtl. 4 TL Kurkuma (Gelbwurzpulver) Alle Gewürze mischen, in einem Glas aufbewahren.
Zu diesem Gleich passen Injera, das sind Teffladen oder Reis.