1180 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Äthiopischer Schmorgulasch

Äthiopischer Schmorgulasch

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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Zutaten

  • 1 kg Rindergulasch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 3 EL Berbere (arabisches Gewürz)
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Dose geschälte gewürfelte Tomaten
  • 1 kleine Dose Maiskörner
  • Salz zum Abschmecken.
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.


Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Das Parikapulver darüber streuen und noch 3 Min. weiterbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten und das Fleisch und die Gewürze dazu geben.


In einen Schmortopf füllen und im Backofen bei 180° 90 Min. schmoren.


Bemerkung

Berbere Gwürzmischung 4 TL Ingwer, gemahlen 2 TL Koriander - Körner 2 TL Kardamom 2 TL Bockshornklee 1 TL Gewürznelke(n) 1 TL Piment 1 TL Zimt, gemahlen 4 TL Salz 1/2 TL Cayennepfeffer 8 TL Paprikapulver 4 TL Pfeffer, aus der Mühle 8 TL Kreuzkümmel, evtl. 4 TL Kurkuma (Gelbwurzpulver) Alle Gewürze mischen, in einem Glas aufbewahren.


Zu diesem Gleich passen Injera, das sind Teffladen oder Reis.