Zutaten
- Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan
- Für den Belag
- 700 g Kirschen
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Quark (laktosefrei)
- 150 g Schmand (laktosefrei)
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 80 g Zucker
Zubereitung
Den Teig nach Rezept zubereiten, kühlstellen.
Den Teig ausrollen in eine eckige Tortenform geben, einen Rand bilden.
Die Kirschen entsteinen, auf dem Boden verteilen.
Die Milch mit Puddingpulver, Zucker, Quark, Schmand und Eigelb verrühren.
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen unter die Quark-Schmandmasse heben und über die Kirschen gießen.
Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Kuchen auf die mittlere Schiene schieben und 40 Min. backen. Den Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.