1184 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Herzhafter Brotauflauf

Herzhafter Brotauflauf

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • Eier Gr. M
  • Salz 300 g Brotreste in Scheiben oder Würfeln
  • 200 g Kassler gekocht
  • 250 ml Milch (laktosefrei)
  • 2, Pfeffer und Muskat
  • 150 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • Butter zum Ausreiben der Form
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Brotscheiben in eine Schüssel geben. Die Milch mit den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer un Muskat würzen und über das Brot gießen.


Den Lauch waschen, in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Lauchstreifen unter Rühren 5 Min. anbraten.


Das Kassler in Würfel schneiden.


Eine Auflaufform mit Butter ausreiben. Die Hälfte des aufgeweichten Brotes hineingeben. Die Kasslerstücke und 2/3 der Lauchstreifen darüber geben. Den Rest der Lauchstreifen zur Seite stellen. Die Hälfte vom geriebenen Käse darüber streuen. Die restlichen Brotscheiben oben darauf schichten und den Käse darüber streuen.


Den Backofen auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 30 Min. goldbraun backen. Vor dem Verzehr die restlichen Lauchstreifen auf dem Auflauf verteilen.