1193 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schnittlauchtarte

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Kategorie: Kuchen

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vegetarisch
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Zutaten

  • 200 g Maniokmehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 100 g gesalzene Butter (laktosefrei)
  • 120 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 1 Eigelb
  • Für den Belag
  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Ziegenrahm
  • 150 g Ziegenjoghurt
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 dicker Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen mischen.


Die Butter, den Frischkäse und das Eigelb mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. noch etwas flüssige Sahne dazu geben.


Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 2-3 mm dick ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und einen Rand bilden.


Den Frischkäse, Rahm und Joghurt mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Frischkäse-Eiermasse mischen. Auf die Torte füllen.


Im Backofen bei 200° Umluft ca. 20 Min. backen, bis sich die Oberfläche leicht bräunlich färbt.


Noch heiß essen servieren