Zutaten
- Grundrezept süßer Hefeteig
- 500 g Heidelbeeren
- Für den Guss
- 1 Becher Schmand 200 g (laktosefrei)
- 4 EL Sahne (laktosefrei)
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
- 1 Ei
- 4 EL Zucker
- 80 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Den Hefeteig nach Grundrezept zubereiten. Wenn der Teig 20 min. geruht hat auf eine bemehlte Unterlage kippen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer Schüssel Rondelle von ca. 14 cm Durchmesser ausstechen.
Die Rondelle auf ein Blech legen. Einen Rand bilden, indem man den Teig 3 cm weise nach innen börtelt
Die Heidelbeeren auf die Taler verteilen.
Den Schmand mit Sahne, Zucker, Ei und Soßenpulver verquirlen und vorsichtig zig auf die Taler verteilen.
Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen, die Taler ca. 15-18 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren, die Ränder damit bestreichen.
Bemerkung
anstatt dem Soßenpulver können sie auch 15 g Maisstärke und ein Päckchen Vanillezucker nehmen.