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Heidelbeertaler

Heidelbeertaler

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: 8 Stück

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Grundrezept süßer Hefeteig
  • 500 g Heidelbeeren
  • Für den Guss
  • 1 Becher Schmand 200 g (laktosefrei)
  • 4 EL Sahne (laktosefrei)
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 80 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Den Hefeteig nach Grundrezept zubereiten. Wenn der Teig 20 min. geruht hat auf eine bemehlte Unterlage kippen.


Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer Schüssel Rondelle von ca. 14 cm Durchmesser ausstechen.


Die Rondelle auf ein Blech legen. Einen Rand bilden, indem man den Teig 3 cm weise nach innen börtelt


Die Heidelbeeren auf die Taler verteilen.


Den Schmand mit Sahne, Zucker, Ei und Soßenpulver verquirlen und vorsichtig zig auf die Taler verteilen.


Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen, die Taler ca. 15-18 Min. backen.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren, die Ränder damit bestreichen.

Bemerkung

Grundrezept süßer Hefeteig


anstatt dem Soßenpulver können sie auch 15 g Maisstärke und ein Päckchen Vanillezucker nehmen.