Zutaten
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 180 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 300 g gemahlene Mandeln
- 50 g geriebene Schokolade
- Schokoladenglasur
Zubereitung
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, den Puderzucker unterrühren.
Die Schokolade mit den Mandeln im Mixer mahlen, unter die Eiweissmasse geben.
Wenn die Masse noch zu feucht ist, noch mehr Mandeln dazu geben.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
Die Makronen bei 140° Unter-/Oberhitze 20-25 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Maronen eng nebeneinander auf eine Backfolie setzen und mit Schokoglasurfäden kreuz und quer überziehen.
Trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.