1200 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schoko-Mandelmakronen

Schoko-Mandelmakronen

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geriebene Schokolade
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, den Puderzucker unterrühren.


Die Schokolade mit den Mandeln im Mixer mahlen, unter die Eiweissmasse geben.


Wenn die Masse noch zu feucht ist, noch mehr Mandeln dazu geben.


Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen


Die Makronen bei 140° Unter-/Oberhitze 20-25 Min. backen.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Die Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Maronen eng nebeneinander auf eine Backfolie setzen und mit Schokoglasurfäden kreuz und quer überziehen.


Trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.