1232 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Apfelcrumble mit karamellisierten Walnüssen

Apfelcrumble mit karamellisierten Walnüssen

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 2-3

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 säuerliche Äpfel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 30 g Rosinen
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • 3 EL Zucker
  • Für das Crumble
  • 80 g Maniokmehl
  • 30 g Zucker
  • 50 g zerlassene Butter (laktosefrei)

Zubereitung

Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden.


Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Äpfel hineinlegen mit Zitronensaft beträufeln.


Den Zucker mit dem Zimt mischen, über die Äpfel streuen. Die Rosinen darüber verteilen.


Den Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen, die gehackten Walnüsse dazu geben und rühren, bis die Masse leicht braun wird. Sofort über die Äpfel verteilen.


Das Maniokmehl mit dem Zucker und der zerlassenen Butter mit den Händen zu Crumbles verreiben. Die Crumbles über die Äpfel streuen.


Die Auflaufform in dn Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Bei 170° Umluft ca. 25 Min. backen bis sich die Crumbles bräunen.


Noch warm mit einem Klecks Sahne servieren.