Zutaten
- 180 g Maniokmehlehl
- 125 g weiche Butter (laktosefrei)
- 100 g fein geriebener alter Parmesan
- 1/2 TL Salz
- 1-2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Ei und 1 Eigelb
- Mehl zum Arbeiten
- evtl. etwas Sahne
- 1 Eigelb und 2 EL Sahne zum Bestreichen
- Sesam und schwarzer Kümmel zum Garnieren
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stückchen schneiden, mit Parmesan und Salz hinzufügen und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dick zur einem Rechteck ausrollen.
Das Ei mit der Sahne verrühren, den Teig damit bestreichen. Mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreuen. Stängel von 2x6 cm ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im Backofen bei 170° Umluft ca. 10-12 Min. gpöbraun backen.
Die Stängel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren,.
Bemerkung
Wenn der Teig zu trocken ist, kneten sie noch etwas Sahne darunter. Ist der Teig zu feucht, kneten sie noch Mehl darunter.