1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Hackfleisch-Weißkrautpfanne

Hackfleisch-Weißkrautpfanne

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 600 g Weißkraut
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • je 1 kräftige Prise Kardamom und Cayennepfeffer
  • 150 ml Brühe
  • 50 ml Weißwein (wer mag)
  • 50 ml Sahne
  • Einige Stängel Petersilie
  • 10 Cherrytomaten

Zubereitung

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit dem Hackfleisch kräftig anbraten.


Das in Streifen geschnittene Weißkraut dazugeben. Die Gewürze dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und 5 Min. unter Rühren köcheln.


Zum Schluss den Wein und die Sahne dazugeben.


Die Tomaten halbieren, die Petersilie fein hacken und kurz unter die Krautpfanne rühren.