Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 600 g Weißkraut
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- je 1 kräftige Prise Kardamom und Cayennepfeffer
- 150 ml Brühe
- 50 ml Weißwein (wer mag)
- 50 ml Sahne
- Einige Stängel Petersilie
- 10 Cherrytomaten
Zubereitung
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit dem Hackfleisch kräftig anbraten.
Das in Streifen geschnittene Weißkraut dazugeben. Die Gewürze dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und 5 Min. unter Rühren köcheln.
Zum Schluss den Wein und die Sahne dazugeben.
Die Tomaten halbieren, die Petersilie fein hacken und kurz unter die Krautpfanne rühren.