Zutaten
- Grundrezept Mürbeteig
- Belag:
- 600 g Rhabarber
- Guß:
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 EL glutenfreies Mehl
- 1 Becher Schmand
Zubereitung
Mürbeteig ausrollen in mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben.
Den Rhabarber mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in die Form geben.
1/2 Std. bei 175 ° backen.
Inzwischen den Guß zubereiten. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Schmand und Mehl zugeben. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben.
Den Guß auf den vorgebackenen Kuchen streichen und noch weitere 20 - 30 Min. backen bis der Kuchen eine schöne Farbe hat.
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und noch frisch servieren.