Zutaten
- 100 g helles glutenfreies Mehl
- 15 g Vollrohrzucker
- 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 120 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Die Zutaten in einer Schüssel zu einem dicken Brei verrühren und abgedeckt mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Masse in Förmchen oder in einen Eiswürfelbehälter streichen, und mit Folie abgedeckt einfrieren.
Die gefrorenen Hefe können sie dann in eine Dose oder einen Gefrierbeutel füllen
Bemerkung
Ich habe 30 g der tiefgefrorenen Hefe über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und für einen Hefeteig von 500 g Mehl genommen.
Am Besten einen kleinen Vorteig mit Mehl etwas Vollrohrzucker und lauwarmem Wasser anrühren und warten bis sich Blasen bilden. Dann den Teig wie gewohnt zubereiten.