1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
no knead bread dunkel

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Kategorie: Brot

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Kastanienmehl
  • 100 g Vollreismehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 100 g Tapiokastärke
  • 20 g Traubenkernmehl
  • 40 g geschroteter Goldleinsamen
  • 3 g Trockenhefe
  • 30 g Trocken-Reissauerteig
  • 1 1/2 TL FiberHusk
  • 2 TL Salz
  • 520 ml Wasser

Zubereitung

Die Zutaten in eine Schüssel geben mit dem Wasser verrühren. Die Schüssel abdecken und 12-15 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.


Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, mit den Händen flachdrücken und zusammenklappen. Das Ganze nochmal wiederholen.


Den Teig zu einer Kugel formen. Eine runde Schüssel mit einem bemehlten Geschirrtuch auslegen. Die Teigkugel hineinlegen. Die Schüssel abdecken und nochmal 3 Stunden gehen lassen.


Den Backofen mit einem feuerfesten Schmortopf auf 230° erhitzen. Die Teigkugel in den heißen Topf kippen. Den Topf mit dem Deckel schließen und 40 Min. backen.


Den Deckel abnehmen und das Brot noch 10 Min. fertigbacken.

Bemerkung

Um das Brot in den Topf zu kippen schneide ich aus Backpapier ein Kreuz, kippe das Brot darauf und lege es in den heißen Schmortopf.