1269 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Curry-Krautsalat mit Ananas

Curry-Krautsalat mit Ananas

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 Scheiben Ananas
  • 3 EL Olivenöl limone

Zubereitung

Die äußeren Blätter und den Strunk vom Spitzkohl entfernen.


Den Spitzkohl halbieren und in feine Streifen schneiden, waschen und in eine Schüssel geben. Das Salz darüber streuen und mit den Händen durchkneten. Ca. 30 Min. ziehen lassen.


Die Ananas in feine Stückchen schneiden, dazugeben. Das Öl darüber träufeln und mischen.


Den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.