1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreie Pfannkuchen

Grundrezept glutenfreie Pfannkuchen

Kategorie: Grundrezepte

Anzahl Personen: 8 Pfannkuchen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g helles glutenfreies Mehl
  • 3 Eier
  • 1Prise Salz
  • 200 ml Milch (laktosefrei)
  • 200 ml Mineralwasser
  • Öl oder Butterfett zum Braten

Zubereitung

Das Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser verrühren und 20 Minuten quellen lassen.


Die Eier in einer Schüssel verrühren, zu der Masse geben und nochmal gut durchrühren. Wenn der Teig zu dick ist noch etwas Mineralwasser dazu geben.


In einer Pfanne (26 cm Durchmesser) wenig Fett erhitzen, 2-3 EL Pfannkuchenteig hineingeben und dünn verstreichen. Die Pfannkuchen braten bis der Rand leicht braun wird. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig braten.


Bemerkung

Die Pfannkuchen eignen sich für eine süße oder herzhafte Füllung.


Mit fein geschnittene Kräutern im Teig passen die Pfannkuchen wunderbar zu Spargel.