Zutaten
- Grundrezept Biskuit
- Für die Quarkmasse
- 500 g Magerquark (laktosefrei)
- 200 Frischkäse (laktosefrei)
- 100 g Zucker
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- 300 g Himbeeren frisch oder tiefgeforen
Zubereitung
Den Biskuit nach Rezept am Vortag in einer 26 er Form backen.
Den Biskuit in der Mitte durchschneiden, eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine erwärmen, nicht kochen. Einige Löffel von der Quarkmasse darunter rühren, dann alles zügig zusammenrühren.
Die Sahne steif schlagen, locker unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die Himbeeren darunter rühren. Die Masse auf den Biskuit streichen und den zweiten Biskuit obendrauf legen und leicht andrücken.
Die Torte für 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.